开启左侧

过来人给那些专科以及自考考研的人一些建议。想考文艺学.

倩秀6527 发表于 9月1号 00:38:06 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

过来人给那些专科以及自考考研的人一些建议。想考文艺学.
版权申明:此文如未标注转载均为本站原创,自由转载请注明 本贴地址:http://bbs.lumingky.com/thread-36974-1-1.html 上篇帖子: 开学大三想考研,需要一个指路的小哥哥小姐姐给点建议,想考文艺学。 下篇帖子: 想要找一个研友,相互鼓励,一起努力。

精彩评论31

正序浏览
zyf2008 发表于 9月4号 09:27:34 | 显示全部楼层

开学刚刚大三,备考20考研的,我也没有这些纠结了,现在直接准备英语,一步步打基础,政治明年的8月开始,专业课也可以从最基础的开始开始,一步步储备专业知识,到一定程度我甚至可以去准备一篇专业相关的论文,哪怕不能发表,在复试也是个亮点。这样整个长线备考都会很从容。这是关于20考研我的看法,当然大家可以交流一下哈。
我来说一句

ppdz 发表于 9月4号 15:39:41 | 显示全部楼层

分享一下关于找师哥师姐的经验心得吧,多看看自己备考院校的消息,说不定就会有意想不到的消息,比如某学校会在官网上免费领取历年真题。多找着历届考上得师兄师姐,让他们帮你搞真题,前提是一定要带着具体的问题去请教,白痴的问题只会令人徒反感,必要的时候给予一定的报酬也是理所应当的,千万别做伸手党!
我来说一句

u3cq21qp9x 发表于 9月11号 10:35:00 | 显示全部楼层

你本科也是文学院的吗?
我来说一句

鹿晗 发表于 9月11号 15:57:17 | 显示全部楼层

今天看直播,学姐说到关于不要抱着押题的态度去看书,感觉收货很多,要把他分享出来,除却个别学校,大多数专业课考查难度不是特别大,不过知识点繁多,这样老师重点考查的是你对知识点掌握的全不全面,是否能分清相似知识点的不同,是否能够对简单的知识点举一反三以及不同知识点的综合性,所以,一定要踏踏实实的掌握每一点,然后体会前后章节之间都有什么联系,如果有联系,怎么联系的,会从什么角度出题。一定要善于发现自己的不足,在这里不是取长补短的问题,是必须将短的补上,长的争取更长。
我来说一句

mrjixiang 发表于 9月11号 15:59:54 | 显示全部楼层

英语真的让人很头疼啊,诶。
我来说一句

liciying 发表于 9月17号 10:17:09 | 显示全部楼层

英语今天怒刷三道阅读,惨不忍睹啊。
我来说一句

zwh89 发表于 9月17号 15:53:53 | 显示全部楼层

签到,打卡,打一打,更健康。
我来说一句

鼻涕大佬 发表于 9月17号 16:08:58 | 显示全部楼层

童鞋,你也是20年考研吗?学校和专业定好没呢,可不可以一起探讨一下呀
我来说一句

rjdown 发表于 9月17号 16:09:24 | 显示全部楼层

考研一定要选择自己擅长得专业考,不要盲目追从三跨成功上岸者,你要知道,大神真的存在,但大神也真的很少。因此选择专业一定要选自己感兴趣的,要不然未来三年论文会把你搞到哭。
我来说一句